Каталог » Выпечка » Рулеты » Маковый рулет (вариант)

Маковый рулет (вариант)

Изображение:

Вкусы:
дрожжеовое тесто, мак

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 пачка сухих дрожжей, 1 ст. теплого молока, пол-стакана сахарного песка, 2 яйца, 100 г. растит. масла, 50 г слив.масла, муки сколько возьмет.
  • Начинка: 300 г. мака, 250 г. горячего молока, 12. ст. л. сахарного песка (можно меньше или больше - это дело вкуса),50 г. слив. масла, ваниль.
  • 1 желток для смазывания.

Похожее блюдо:
Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока. Затем постепенно добавить остальные компоненты. Муки - сколько возьмет, тесто должно быть мягким (обычно уходит где-то 500-600 г). Тесто хорошенько вымесить, поставить в теплое место на расстойку на 1,5 часа. Еще раз обмять и еще раз поставить на расстойку на 1 час.
  • Тем временем приготовить начинку. Для этого мак хорошенько, несколько раз промыть. Залить горячим, только что вскипевшим молоком. Оствить минут на 10-15. Слить с мака лишнее молоко и вместе с сахарным песком пропустить через мясорубку, добавить к нему растопленное сливочное масло и ваниль, перемешать.
  • Готовое, подошедшее тесто раскатать, выложить начинку. Свернуть рулетом. Также тесто можно на противне свернуть по кругу улиткой, получается тоже красиво.
  • Рулет смазать желтком. Форму с рулетом поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку, затем температуру снизить до 150 градусов. Выпекать 30-40 мин.
  • Приятного аппетита!