Голубцы овощные
Ингридиенты:
- 1 вилок капусты,
- 300 г риса или гречки,
- 300 г моркови,
- 4 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Похожее блюдо:
Картошка запечённая в углях(вариант)
Способ приготовления:
- Вилок капусты разобрать на листья.
- Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать.
- Рис (или гречку) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать.
- Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
- Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.
- Положить в кастрюлю на капустные листья,
- добавить полстакана воды.
- Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы,
- добавить подсоленное растительное масло.
- На медленном огне довести до готовности.