Голубцы овощные

Ингридиенты:

  • 1 вилок капусты,
  • 300 г риса или гречки,
  • 300 г моркови,
  • 4 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.

Похожее блюдо:
после рабочего дня лень готовить

Способ приготовления:

  • Вилок капусты разобрать на листья.
  • Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать.
  • Рис (или гречку) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать.
  • Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
  • Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.
  • Положить в кастрюлю на капустные листья,
  • добавить полстакана воды.
  • Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы,
  • добавить подсоленное растительное масло.
  • На медленном огне довести до готовности.