СПАГЕТТИ с овощами и йогуртным соусом.
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, овощной
Ингридиенты:
- 1-2 шт. моркови
- 2 стебля зелёного лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. спагетти
- 1 кислое яблоко
- 1 ч. л. лимонного сока
- 250 мл. йогурта
- 1 ч. л. мёда
- соль
Похожее блюдо:
куриное филе с рисом и помидорами
Способ приготовления:
- Нашинковать морковь, лук нарезать длинной соломкой и пассеровать в сливочном и оливковом масле, в небольшой сковороде около 8 мин.
- Отварить до готовности спагетти в подсоленной воде, откинуть их на друшлак и дать стечь воде.
- Очистить яблоко и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать йогурт, мёд и измельченное яблоко.
- Хорошо перемешав спагетти с овощами, выложить их на тарелки. Сверху положить йогуртко-яблочную массу.
- Приятного аппетита!