Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Телятина под домашним майонезом(вариант карпаччо)

Телятина под домашним майонезом(вариант карпаччо)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г свежей телятины,
  • 50 г консервированного тунца,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 100 г каперсов, несколько анчоусов или соленых килек,
  • 250 г оливкового масла,
  • соль, кинза.

Похожее блюдо:
Капуста маринованая острая

Способ приготовления:

  • Взбить 2 желтка, постепенно подсаливая.
  • Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов, каперсы и кинзу. Я всю смесь измельчила в блендере.
  • Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить соусом.
  • Подавать с оливковым маслом, бальзамиком, руколой, пармезаном, свежемолотым чёрным перцем, лимоном, маслинами и пр.(любые дополнения по вашему вкусу)