Каталог » Супы » Другие супы » свекольник (вариант)

свекольник (вариант)

Ингридиенты:

  • 300 г свеклы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 мл сливок
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Рассольник

Способ приготовления:

  • Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
  • В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
  • Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.
  • Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.