Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Ветчина заливная со спаржей (банкетный вариант)

Ветчина заливная со спаржей (банкетный вариант)

Ингридиенты:

  • смотрите рецепт

Похожее блюдо:
Блинная закуска "Русские роллы"

Способ приготовления:

  • Готовую ветчину нарезать тонкими широкими пластиками по 20-40 г, сырую спаржу зачистить, связать в пучки, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить (консервированную отцедить) и нарезать на кусочки размером чуть больше ширины куска ветчины. Ветчину смазать смесью майонеза, кетчупа, горчицы, тертого хрена и молотого перца, положить на нее кусочек спаржи и листик салата и завернуть рулетиком так, чтобы зелень торчала с одного конца.
  • Уложить полуфабрикаты на широкий поднос с высоким бортиком, покрыть тонким слоем готового желе и украсить мелко нарезанными свежими и вареными овощами, фруктами, ягодами, оливками, маслинами без косточек, фигурно вырезанными кусочками вареного яйца и зеленью. Чтобы украшения не падали, их можно обмакнуть в желе и приклеить на ветчину.
  • Готовые рулетики можно просто выложить на банкетное блюдо и украсить листьями салата, зеленью и маринованными овощами. Или сделать постамент из круглой буханки хлеба или кочана капусты, обтянуть его пищевой фольгой, деревянными шпажками закрепить на нем рулетики со спаржей и уложить на банкетное блюдо, заполнив свободные места оставшимися рулетиками и украшениями.