Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • печенье "палочки" - 18 шт.
  • шоколад - 150 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек
  • яйцо - 5 шт.

Похожее блюдо:
Торт быстрый.

Способ приготовления:

  • Яичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите.
  • Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью.
  • На дно формы положите вырезанный из фольги круг, бортик выложите печеньем.
  • Шоколадный крем вылейте в форму и охладите.
  • При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом.