Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пикантный рыба соевый соус чеснок имбирь морковь кабачок

Ингридиенты:

  • сёмга 3 стейка
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1,5-2 см
  • сладкий чили соус 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль
  • французские травы

Похожее блюдо:
Семга с прованскими травами под соусом из щавеля

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.
  • Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями.
  • На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.
  • Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.
  • Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.
  • Подавать с овощами.
  • Приятного аппетита!