Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
ягоды, жимолость, орехи
Ингридиенты:
- На 6 штук
- 100гр сметаны 20%
- 1 большое яйцо
- 40 мл растительного масла
- 140гр муки
- ванилин по вкусу
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 80 гр жимолости (смородины, черники)
- для посыпки: горсть грецких орехов, 1ст.л. коричневого сахара
- Силиконовая форма, духовка 180 градусов, 25 минут (сухая зубочистка)
Похожее блюдо:
кекс "Паутинка"
Способ приготовления:
- В первой миске смешиваем (не взбиваем) сметану, яйцо, растительное масло.
- Во второй миске - муку,сахар, ванилин, разрыхлитель, соду.
- Первую миску выливаем во вторую, и недолго перемешиваем, просто до соединения продуктов.
- Аккуратно вмешать жимолость.
- Разложить ложкой тесто в формочки (у меня силиконовая)на 2/3 высоты.
- Смешать измельченные не очень мелко орехи с коричневым сахаром и посыпать наши маффины. Ставим выпекаться.