Карбонара "россо"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Спагетти(сухие) 180 гр.
- Бекон 120 гр.
- Томаты вяленые 8-10 шт.
- Сливки 33% 300 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло раст.
- Пармезан тертый 2 горсточки(~50 гр.)
- Желток сырой 2 шт.
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с мясом, овощами и орехами
Способ приготовления:
- Обжарить бекон на сухой сковороде,до вытапливания жира,добавить нарезанные соломкой томаты и масло в котором они(томаты)были законсервированы,а также раздавленный зубчик чеснока.
- Быстро(1-2 мин) обжарить,чеснок выбросить.Залить сливками,добавить по вкусу соль и перец и уварить соус в два раза.
- Положить в соус заранее отваренные до состояния al dente спагетти,размешать и прогреть на несильном огне.Положить в пасту желтки и быстро размешать.
- Пармезан можно добавить в пасту или же посыпать готовое блюдо сверху,на любителя.