Домашний майонез

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (у меня обычная была)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка черного перца

Похожее блюдо:
ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика (????????? ?????) .Дуэльная

Способ приготовления:

  • Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.
  • Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло).
  • Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.
  • Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  • У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.
  • ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!