рыбный салат (адаптированный)
Время приготовления:
20
Вкусы:
сельдерейно-рыбный
Ингридиенты:
- Стебли сельдерея - 1 уп.
- Красный болгарский перец - 1 шт
- Жёлтый болгарский перец - 1 шт
- Красная луковица - 1 шт.
- рыбные консервы - 2 шт.
- Майонез
Похожее блюдо:
Салат с копченой рыбой а ля "Цезарь"
Способ приготовления:
- Недели две назад свекровь сделала подарок - вызвалась посидеть в выходной с детьми.У нас с мужем было время с 20 - 00 и... Но вставать на следующий день рано... вообщем, время было не так уж и много, но мы успели: покататься на машине, заехать в пиццерию и посетить кинотеатр (кстати, рекомендую фильм Аватар в 3D)Мне безумно хотелось салата, в меню у пиццерии их было всего ДВА: оба с тунцом. Сельдерей - не мой любимый продукт, год назад я его возненавидела после диеты, где основной продукт это суп с сельдереем:) Но я решила заказать - и была приятно удивлена,салат ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! И вот вчера, я решила его воспроизвести в домашних условиях, он оказался по-прежнему вкусным, хотя я и заменила тунец.
- Режем маленькими кубиками перцы.
- Нарезаем тонко стебли сельдерея.
- Как можно мельче нарезаем лук (красного дома не было, я взяла постой репчатый, но залила предварительно кипятком, чтоб сошла горечь)
- Тунца тоже не оказалось под рукой, была горбуша в собственном соку. Разминаем рыбу вилкой.
- Всё соединяем в миске и заправляем майонезом. Вчера он был магазинный, НО!!! На сайте я обнаружила классный рецепт домашнего майонеза, который стараюсь теперь делать всегда: 0,5 ч.л. соли; 1/4 ч.л. сахара, 1 ст. л. сока лимона; 1 яйцо - взбиваем погружным блендером и постепенно вливаем растительное масло, пока масса не станет белой и нужной нам густоты.
- Салат очень необычный на мой вкус, повторюсь - яркий акцент сельдерея ,не всем ,возможно, сразу приглянётся. НО попробовать - рекомендую всем, даже не "любителям". Преимуществ много у этого салата - 1.много витамин, я бы даже сказала очень много, 2.не очень дорогой - если заменить тунец:)3. неизбитый вкус.