Полезный салат с кольраби
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный пикантный
Ингридиенты:
- Кольраби - прим. 500 гр
- Морковь - 1 шт
- Белокачанная капуста - 200 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Зелень: укроп, петрушка
- -----------------------------
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Мед - 1 ст.л с верхом
- Сок лимона - 2 ст.л
- -----------------------------
- Соль
Похожее блюдо:
Салат "Бомбей"
Способ приготовления:
- Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить, чтоб пустила сок.
- Покрошить почищенный лук (сюда бы зеленого, да не было), капусту и зелень (тоже кот наплакал).
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сединить все овощи и тщательно вымешать.
- Мед тщательно растереть с лимонным соком и взбить с оливковым маслом.
- Заправить салат и дать хоть немного настояться, периодически перемешивая.
- Раскладывать по тарелкам, тоже перемешивая салат в салатнице - заправка жидкая.
- Очень нежный, сочный, пикантный и ПОЛЕЗНЫЙ салат.
- Приятного аппетита!