финские булочки с корицей.а мои с маком
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
ароматнейший
Ингридиенты:
- тесто:
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- 200 мл.сахара
- 1 ст.л.кардамона/можно заменить 1 пак.ванильного сахара/
- сухие дрожжи 22гр.
- 1300-1500 муки
- 150 гр.масла сливочного комнатной температуры.
- начинка 1:
- 70 гр.сахара
- 70 гр.сл.масла
- корица
- начинка 2:
- 150 гр.мака
- 1 стакан молока
- 2 ст.л.сахара
- 40 гр.сл.масла
- 1 ст.л.сахара
- яйцо для смазки теста
- немного молотого миндаля
Похожее блюдо:
Булочки "Маргаритки"
Способ приготовления:
- подогреть молоко и добавив сахар.кардамон и яйцо хорошо размешать.
- добавить дрожжи и муку.и замесить тесто.
- поставить его на 40 мин. в тёплое.объём должен увеличиться в два раза.
- разделить тесто на 3 части и раскатать пласт прямоугольной формы 30х60.
- смазать маслом и посыпать сахаром и корицей.
- скрутить рулет.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ/смотрите схему/
- дать расстояться.смазать яйцом.посыпать сахаром и миндалём.
- выпекать в прогретой духовке при 220" 10-15 мин.
- начинка с маком:
- залить мак тёплым молоком.добавить сахар и варить на медленном огне до испарения жидкости приблизительно 25 мин.
- смазать тесто маслом.посыпать сахаром и выстелить маком.остальной процесс такой же как и у булочек с корицей.
- единственно их я нарезала покрупнее 3 на 6см.