булочки Тыквенные
Изображение:
Вкусы:
нежный, тыква, клюква, грецкие орехи
Ингридиенты:
- 700г тыквы сырой или 400г запеченой
- 40г сливочного масла
- 40г коричневого сахара
- 2 ч.л морской соли
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 350г муки
- 1/2 ч.л корицы
- 1/2 ч.л мускатного ореха
- 100г клюквы
- 50г грецких орехов
Похожее блюдо:
пример оформления пирога из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
- Обрезать кожицу. Слегка охладить.
- Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
- Смешать муку с дрожжами и специями.
- Добавить тыквенную смесь.
- Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-7 минут. Если тесто липнет к пальцам, добавить еще муку.
- Затем положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.
- Вмешать ягоды и орехи.
- Разделить тесто на 12 частей.
- Сформировать круглые булочки.
- Дать подойти вторично (30 минут)
- Выпекать при 200 град. 20-25 минут
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!