булочки Тыквенные

Изображение:

Вкусы:
нежный, тыква, клюква, грецкие орехи

Ингридиенты:

  • 700г тыквы сырой или 400г запеченой
  • 40г сливочного масла
  • 40г коричневого сахара
  • 2 ч.л морской соли
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 350г муки
  • 1/2 ч.л корицы
  • 1/2 ч.л мускатного ореха
  • 100г клюквы
  • 50г грецких орехов

Похожее блюдо:
Шанежки (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
  • Обрезать кожицу. Слегка охладить.
  • Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
  • Смешать муку с дрожжами и специями.
  • Добавить тыквенную смесь.
  • Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-7 минут. Если тесто липнет к пальцам, добавить еще муку.
  • Затем положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.
  • Вмешать ягоды и орехи.
  • Разделить тесто на 12 частей.
  • Сформировать круглые булочки.
  • Дать подойти вторично (30 минут)
  • Выпекать при 200 град. 20-25 минут
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!