СОУС (САНТАН) К МАНТАМ (Алма-Атинский)
Время приготовления:
0
Вкусы:
прекрасный, необыкновенно вкусный
Ингридиенты:
- масло растительное - 150 г
- чеснок - 6-8 зубчиков
- томатная паста - 1 ст.ложка
- перец красный молотый острый - 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
ranch dressing (соус)
Способ приготовления:
- Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет).Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок,томат-пасту и перец.Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем,после этого пусть наш соус(сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп,петрушка,кинза) и красный перец по вкусу. Приятного аппетита