Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ядрёный суп похмелка.

ядрёный суп похмелка.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ядрёный

Ингридиенты:

  • Говяжья ножка /можно сахарные косточки без мяса/
  • Томат –паста – 1 столовая ложка.
  • Репчатый лук – 0.5 головки.
  • Помидор - 12
  • Перец красный, сладкий – один средний.
  • Перец красный, острый – три тонких колечка.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – 15 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Копчёная рубленая колбаса без добавок – 50 гр.
  • Лимон – 1-2 ломтика
  • Хрен - 1 чайная ложечка.

Похожее блюдо:
Оладьи из земляной груши(топинамбур) с кремом из авокадо.

Способ приготовления:

  • Сварить густой наваристый бульон из говяжьей ножки или сахарных костей в скороварке.
  • Отливаем 0,4 л. /если из ножки, то остальной бульон можно оставить на холодец/.
  • Закладываем сначала томат-пасту 1 ст. ложку.
  • Затем репчатый лук – 0,5 головки.
  • Стручок красного сладкого и пару кружочков красного острого перца.
  • Помидор - 12 от большого целогопорезать на дольки.
  • Добавляем лавр и соль.
  • Ставим на большой огонь и ждём, чтобы жидкость немного упарилась и ещё немного загустела (10 минут).
  • За 5 минут до готовности режем вдоль колбаску и бросаем в суп.
  • Выключаем и кладём в суп:
  • Чайную ложку сахара.
  • Резаный солёный огурец.
  • Резаную петрушку с сельдереем.
  • Ложечку тёртого или готового хрена.
  • Выливаем суп-похмелку в горшочек, кладём туда ломтик лимона или просто выжимаем из него сок, а горшочек украшаем лимоном.
  • Последний штрих – выливаем 2 столовые ложки водки и размешиваем в горшочке наш суп.