Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица По-Мароккански

Курица По-Мароккански

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный ароматный

Ингридиенты:

  • 1 курица или куриные части - 1,5кг
  • 2 апельсина,
  • 100 мл джина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 фенхель,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1/2 стандартного пакетика "Приправы к птице"
  • соль, перец
  • 1 кг картофеля.

Похожее блюдо:
рисовый пирог c куриным фаршем

Способ приготовления:

  • Смешать цедру и сок 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла.
  • Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет (или в посуду) уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).
  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 45 минут.