Торт "Каприз"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 50г горького шоколада,
  • 20г сливочного масла,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 500г жирных(от 30%) сливок,
  • 4 столовые ложки с горкой сахарной пудры,
  • 50г сладкой наливки,
  • 1,5 г ванилина,
  • Для отделки:
  • 1 банка(500г) вишневого десерта Dr.Detker,
  • 200г горького шоколада
  • А также 20г желатина.

Похожее блюдо:
Мой торт в наполеоновском стиле

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем аккуратно в несколько приемов ввести растопленное сливочное масло с шоколадом и просеянную муку с разрыхлителем, и на маленькой скорости миксера перемешать до однородной массы.
  • Готовый п/ф вылить в форму( 20см), застеленную пергаментом.
  • Выпекать при 150-170С около 20 минут.
  • Пачку желатина замочить в небольшом количестве воды( 2 столовые ложки использовать для десерта, 1 столовую ложку-для сливок).
  • Сливки с сахарной пудрой и ванилином взиваем до полуготовности, затем вводим подготовленный желатин и перемешиваем.
  • Остывший бисквит, вырезать из формы, положить в форму без дна, затем выложить вишневый десерт и сливки, и поставить в холодильник для застывания.
  • Готовый торт заглазировать растопленным шоколадом.