Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » маффины "Зебра"

маффины "Зебра"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ром, какао

Ингридиенты:

  • 200г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 115г слив. масла
  • 200г сахара
  • ванилин
  • ромовая эссенция
  • 3 яйца
  • 75мл молока
  • 75мл сливок
  • 1 ст.л какао
  • 50мл горячей воды

Похожее блюдо:
тарталетки"Греческие мотивы"

Способ приготовления:

  • Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • Какао-порошок развести горячей водой.
  • Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
  • Взбивая, по одному, добавить яйца.
  • Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. Хорошо все смешать (не взбивать).
  • Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
  • Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
  • Выпекать при 180* 20 минут.