Бифштекс рубленый

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина
  • Сало говяжье внутреннее
  • Яйца
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Перец
  • Зелень
  • Гарнир

Похожее блюдо:
Пельмешки магазинные

Способ приготовления:

  • Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца (1-2 шт на 1 кг мяса).
  • Из приготовленной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить в небольшом сотейнике в течение 7-15 минут, в зависимости от того, должно ли быть мясо слабопрожаренным или полностью прожаренным.
  • Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом или соусом с горчицей. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.