Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Хасип(вареная колбаса из сбоя)

Хасип(вареная колбаса из сбоя)

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 0.5кг баранины или говядины
  • 1 говяжья селезенка
  • 1 почка
  • 0.2кг.легкого
  • 0.3кг.печени
  • 0.2кг.риса
  • 4 головки лука
  • соль, черный перец,зира по вкусу.

Похожее блюдо:
Рисовые конвертики

Способ приготовления:

  • Кишку перетереть с сорлью, хорошо промыть, вывернуть на изнанку,вычистить тупым ножом, снова перетереть с солью, хорошо про полоскать и снова вывернуть. Если на кишке имеется жир его лучше не снимать.Мясо и субподукты с луком пропустить через мясорубку с решеткой 0.5 см, смешать с остальными ингридиентами, добавить 150гр. теплой воды, хорошо перемешать.Через воронку наполнить кишку, перевязать её в несольких местах, уложить в кастрюлю и налить воды, чтобы она слегка покрывала колбасу и варить на слабом огне 1.5-2ч. Когда вода закипит, проколоть каждый батон в нескольких местах иглой. По готовности остудить и порезать кружочкими. Можно подавать как холодную закуску, но вкусней всего хасип в горячем виде, порезанный и залитый бульеном, в катором варился, заправленный мелко нарезанным репчатым луком и зеленью...