Салат с лососем и белыми грибами
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- белые грибы - 4 шт. (замороженных)
- филе лосося (семга) - 200 г
- салат фризе - 200 г
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.
- соль, белый перец
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей корневой - 100г
- (половина головки фенхеля )
Похожее блюдо:
Салатный рулет
Способ приготовления:
- Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.
- Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
- Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.
- На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
- Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
- В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.