Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с лососем и белыми грибами

Салат с лососем и белыми грибами

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • белые грибы - 4 шт. (замороженных)
  • филе лосося (семга) - 200 г
  • салат фризе - 200 г
  • морковь - 1 шт. (небольшая)
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • соль, белый перец
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей корневой - 100г
  • (половина головки фенхеля )

Похожее блюдо:
салат "Чёрная роза"

Способ приготовления:

  • Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.
  • Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  • Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
  • Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.
  • На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
  • Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
  • В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.