Каталог » Десерты » Другие десерты » Белковые "снежки" в сиропе

Белковые "снежки" в сиропе

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • яичный белок - 8 шт. сахар - 50 г лимонная кислота - 0,2 г сироп ягодный - 40 г ванильный сахар - по вкусу

Похожее блюдо:
Клубника в сливовом соусе

Способ приготовления:

  • Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3–5 минут. Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито. Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом.