Омлет "Пуляр" (с историей)
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 5 шт – яица
- 50 г – сливочное масло
- 1 ст.л. – сливки (у меня 22%)
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Овощной рис с мясом и брынзой.
Способ приготовления:
- Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять
- Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности.
- На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.
- Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.
- Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.
- Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу
- Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. (у меня все магазинное, делала все из расчета на 3 яйца и сковорода небольшая по объему)