Борщ холодный с яблоками
Ингридиенты:
- 500 г свеклы
- 2 яблока
- 2 свежих огурца
- 75 г зеленого лука
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- соль, сахар и уксус по вкусу
Похожее блюдо:
суп с плавленным сыром
Способ приготовления:
- Сварить не очищенную от кожицы свеклу. Затем очистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на одни сутки в прохладное место, после чего процедить и заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом, положить в него яблоки, очищенные от кожицы, и нарезанные ломтиками свежие огурцы, измельченный зелёный лук и рубленые яйца. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.