Каталог » Супы » Другие супы » Борщ холодный с яблоками

Борщ холодный с яблоками

Ингридиенты:

  • 500 г свеклы
  • 2 яблока
  • 2 свежих огурца
  • 75 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • соль, сахар и уксус по вкусу

Похожее блюдо:
Суюк-ош (Суп)

Способ приготовления:

  • Сварить не очищенную от кожицы свеклу. Затем очистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на одни сутки в прохладное место, после чего процедить и заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом, положить в него яблоки, очищенные от кожицы, и нарезанные ломтиками свежие огурцы, измельченный зелёный лук и рубленые яйца. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.