« Шашлык из свиной вырезки»
Ингридиенты:
- -свиная вырезка 2кг
- -лук репчатый - 5-6 шт.
- -лимоны 3шт
- -аджика две ст. ложки
- -винный уксус - 1стакан
- -помидоры - 5-6 шт.
- -сладкий перец 5-6 шт.
- -молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр, зира, кари, куркума,
- -барбарис сушеный - на кончике ножа
- -орех грецкий мелко измельченный 100г
- -зелень укропа ,петрушки,базилика, кинзы
- -соль.
- -баклажан 6 шт
- -вино красное 200г
Похожее блюдо:
Кролик тушёный в сметане
Способ приготовления:
- Свиную вырезку зачистить от плевы, сложить в эмалированную посуду, натереть аджикой, посолить, посыпать молотым перцем, специями, добавить мелко нарезанные помидоры , сладкий перец и репчатый лук, свеже отжатый лимонный сок из трех лимонов , винный уксус , барбарис, орех , мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Посуду накрыть крышкой и на ночь поместить в холодное место для маринования.
- Вырезки очистить от кусочков маринада , на низать целыми на шампура.
- Жарить шашлык на мангале над горячими углями, без пламени так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Не пересушить , свинина после маринада уже мягкая, жариться очень быстро. Готовый шашлык снять с шампуров и порезать ломтями толщиной примерно в один сантиметр.
- Отдельно на углях испечь баклажаны, очистить их от кожуры и протереть через сито. Добавить протертые баклажаны и стакан красного вина в оставшийся маринад, перемешать, пересыпать в не большой казанок , завернуть в фольгу и протушить на углях 15-20 минут. Получается очень острый , пикантный соус к шашлыкам. Если вы передержали соус на углях и он стал слишком густой, добавьте в него майонез до необходимой консистенции.
- Приятного аппетита.