Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Парфе с абрикосами

Парфе с абрикосами

Вкусы:
ссладкий

Ингридиенты:

  • 2яйца
  • 2яичних желтка
  • 150г жидкого меда
  • 350мл сливок 30%-ной жирности
  • 2чайн.ложки апельсинового ликера(можно и сока апельсинового)
  • 300г консервированных абрикосов
  • 2стол.ложки ядрышек фисташек
  • цедра 1 лимона
  • листочки мяты

Похожее блюдо:
Десерт апельсиновый

Способ приготовления:

  • 1.Яйца.желтки и соль взбейте миксером на водяной бане.Продолжая взбивать,тонкой струйкой влейте мед.Затем миску снимите с водяной бани и переставьте в большую посуду со льдом.Взбивайте до тех пор,пока масса не станет светлой и густой.
  • 2.Сливки взбейте,смешайте с медовым кремом,добавьте
  • 1чайн.ложку ликера,цедру и перемешайте.Разлейте по формочкам,накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 ч.
  • Я с ночи сделала крем,и в холодильник до утра.
  • 3.Абрикосы откиньте на сито,жидкость соберите.Сахар разогрейте в кастрюле до получения светлой карамели.Положите абрикосы в кастрюлю, немного прогрейте,добавьте 2 стол. ложки жидкости из под абрикосов, тушите 2-3минуты и дайте остыть
  • 4.Фисташки порубите ножом. За 30 минут до подачи опустите формочки с охлажденным парфе в горячую воду на 2сек и опрокиньте на тарелочки. Сверху выложитье абрикосы с соусом, украсьте фисташками и мятой.