Бутерброды на завтрак.
Ингридиенты:
- Хлеб пшеничный или батон;
- Колбаса, ветчина - 250-300г;
- яйцо - 1-2 шт;
- сыр - 150 г;
- черный перец;
- зелень.
Похожее блюдо:
Курник
Способ приготовления:
- Эти бутерброды прекрасно подходят для завтрака.
- Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку или мелко порубить. Полученную массу смешать со взбитым яйцом и черным перцем ( можно слегка посолить, хотя если сыр соленый, то можно этого и не делать). Намазать ломтики батона полученной массой, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке либо в микроволновке. Готовые бутерброды посыпать мелко нарубленной зеленью. Иногда на яично-колбасную массу я кладу ломтик помидора и(или) резанные консервированные шампиньоны. Тоже получается очень вкусно. По желанию(если хотите, чтобы было посытнее), можно перед слоем сыра добавить немного майонеза или кетчупа, а если кто-то любит поострее, то горчицы.