Борщ с птицей полтавский
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- птица (гусь, утка или курица) - 1 кг; свекла крупная - 1 шт.; капуста белокочанная - 500 г; картофель - 500 г; масло сливочное - 70 г; томатная паста - 4-5 ст. ложек; лук репчатый - 150 г; морковь - 100 г; корень петрушки - 75 г; уксус - 3 ч. ложки; лавровый лист - 4 шт.; перец черный - 4-5 горошин; чеснок - 5 зубчиков; сметана - 100 г/ зелень; соль; перец молотый.
Похожее блюдо:
Салат весений.
Способ приготовления:
- Сварите бульон из птицы.
- Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня.
- Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.
- Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.
- Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.
- В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут.
- При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.