"Бабушкины пышки"
Изображение:
Вкусы:
нежные, тающие во рту, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Сметана (свежая) 1 ст
- Сахар 1 ст.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Цедра апельсина (лимона) или ванилин по вкусу
- Мука 10-11 ст.л с горкой
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Твороженные круасаны
Способ приготовления:
- Сметану смешать с сахаром,разрыхлителем,цедрой и мукой.
- Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым),должно быть мягким (как мочка уха),но не крутым.
- Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию),чем толще,тем пышнее.
- Нарезать ромбиками,проколоть в нескольких местах вилкой.
- В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть.
- В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем,чтобы стекло лишнее масло.
- Приятного чаепития!