Маринованные помидоры (всего за сутки)
Изображение:
Вкусы:
закуска помидоры маринад
Ингридиенты:
- На трехлитровую банку:
- Помидоры - 1,5 кг (небольшие)
- Вода - 1,3 литра
- Соль- 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Перец душистый горошек - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Уксус 70% - 6 гр
- По желанию (для любителей острого):
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец "огонек" - 1 шт.
Похожее блюдо:
Крученные баклажаны (вариант)
Способ приготовления:
- Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Кипяток слить и тут же охладить холодной водой. Снять шкурку.
- Помидоры сложить в банку, добавить порезнный чеснок и острый перец.
- Для маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Добавить уксус.
- Помидоры залить маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре.