Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясное рагу "Пальчики оближешь"

Мясное рагу "Пальчики оближешь"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
необыкновенно вкусно и нежно

Ингридиенты:

  • свинная шея (800 — 1000 г)
  • болгарский перец 4 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • капуста 500 г
  • томатная паста 100 г
  • лук 4 шт.
  • петрушка, чеснок, соль, перец

Похожее блюдо:
Мясо фламбированное

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:
  • 1 слой - лук кольцами (2 шт)
  • 2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)
  • 3 слой - лук кольцами (2 шт)
  • 4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)
  • 5 слой - помидоры дольками (немножко посолить)
  • 6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить)
  • 7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу)
  • 8 слой - грубо нарезанная капуста
  • Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком.
  • Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки.