Мясное рагу "Пальчики оближешь"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
необыкновенно вкусно и нежно
Ингридиенты:
- свинная шея (800 — 1000 г)
- болгарский перец 4 шт.
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 6 шт.
- капуста 500 г
- томатная паста 100 г
- лук 4 шт.
- петрушка, чеснок, соль, перец
Похожее блюдо:
Мясо фламбированное
Способ приготовления:
- Приготовление:
- На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:
- 1 слой - лук кольцами (2 шт)
- 2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)
- 3 слой - лук кольцами (2 шт)
- 4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)
- 5 слой - помидоры дольками (немножко посолить)
- 6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить)
- 7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу)
- 8 слой - грубо нарезанная капуста
- Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком.
- Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки.