Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пасхальные зайчата (вариант)

Пасхальные зайчата (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 гр.творога
  • 6 ст. л молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 75 гр сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 300 гр. муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • Мелко нарезанные сушенные абрикосы
  • Грецкие орехи
  • Варенье(у меня было варенье из шиповника)
  • Для смазки теста :
  • 1 желток
  • 1 ст. л . молока
  • Для заячьих мордашек:
  • Изюм и миндаль
  • Для склеивания голов и украшений:
  • Белый шоколад

Похожее блюдо:
Булочки из творожного теста с маковой начинкой.

Способ приготовления:

  • Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто.
  • Сушенные абрикосы, грецкие орехи мелко нарезать и перемешать с вареньем (для начинки).
  • Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки ,в середину положить начинку, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут.
  • Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать формы(в виде кегли), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком ,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть.
  • Белый шоколад растопить на паровой бане. Головы зайцев со стороны шеи проткнуть зубочисткой ,смазать шоколадом и прикрепить к туловищу.
  • Приятного Вам аппетита!