Чай Каркаде (как правильно заваривать)
Изображение:
Ингридиенты:
- Розочки чая каркаде - 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр.);
- Вода обычная, холодная - 1 л.;
- Сахар-песок - по вкусу;
Похожее блюдо:
Апельсин
Способ приготовления:
- Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели, как два дня), и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами, о которых читайте в доп. информации.
- Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
- Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже узнаете почему), добавить сахар по вкусу (можно и недобавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
- Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.