Пирожки на кефире с печеночной начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи свежие– 20 гр.
- Мука
- = = = = = = = = = = = = = = =
- НАЧИНКА:
- Куриная печень – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- Черный молотый перец
- Молотый мускатный орех
- Соль
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Сливочное масло – 2 ст.ложки
- = = = = = = = = = = = = =
- Желток
- Молоко – 1 ст.ложка
- Сахар - щепотка
Похожее блюдо:
Рулетики к кофе (очередной вариант на тему "День и ночь")
Способ приготовления:
- Печень протушить на смеси растительного и сливочного масла вместе с нарезанным луком и натертой на терке морковью под крышкой.
- Добавить яйца, взбитые с соевым соусом, протушить с открытой крышкой пока не свернутся яйца, и выкипит жидкость. Измельчить все блендером. Добавить соль, перец, мускатный орех, остудить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, немного муки. Полученную опару поставить в теплое место на 40 минут. Затем, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место на 50-60 минут, обмять, дать подняться еще раз.
- Сформировать шарики, затем раскатать лепешки, положить на каждую начинку, слепить пирожок. Оставить пирожки для подъема на 20 минут, смазать желтком, смешанным с сахаром и молоком.
- Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить противень с пирожками и сразу же уменьшить температуру до 180-190*. Выпекать пирожки 20-25 минут.