Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки на кефире с печеночной начинкой

Пирожки на кефире с печеночной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи свежие– 20 гр.
  • Мука
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • НАЧИНКА:
  • Куриная печень – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Черный молотый перец
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Желток
  • Молоко – 1 ст.ложка
  • Сахар - щепотка

Похожее блюдо:
Пирожки самые ВКУСНЫЕ

Способ приготовления:

  • Печень протушить на смеси растительного и сливочного масла вместе с нарезанным луком и натертой на терке морковью под крышкой.
  • Добавить яйца, взбитые с соевым соусом, протушить с открытой крышкой пока не свернутся яйца, и выкипит жидкость. Измельчить все блендером. Добавить соль, перец, мускатный орех, остудить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, немного муки. Полученную опару поставить в теплое место на 40 минут. Затем, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место на 50-60 минут, обмять, дать подняться еще раз.
  • Сформировать шарики, затем раскатать лепешки, положить на каждую начинку, слепить пирожок. Оставить пирожки для подъема на 20 минут, смазать желтком, смешанным с сахаром и молоком.
  • Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить противень с пирожками и сразу же уменьшить температуру до 180-190*. Выпекать пирожки 20-25 минут.