Ром-баба с изюмом и орехами
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий, пряный, ароматный, не приторный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 200г сливочного масла
- 200г муки
- 200г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (маленький)или 1/2 большого
- 40мл рома или коньяка
- изюм, курага, чернослив, ваши любимые орехи(у меня миндаль, кешью, фундук)- количество тоже по желанию, я брала на глаз
- корица (щепотка)
- повидло ваше любимое (у меня слива)
- 1 лимон
- цукаты из вишни
Похожее блюдо:
Простой и вкусный пирог
Способ приготовления:
- Перемешать до образования крема сливочное масло,100г сахарного песка, ванильный сахар и цедру лимона. Постепенно добавить яичные желтки, ром
- Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, орехами, изюмом, курагой и черносливом
- Яичные белки взбить в крутую пену со 100г сахарного песка
- Аккуратно перемешать сливочный крем, белковую массу и орехово-мучную смесь
- Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 175градусов духовке примерно час. Готовность проверять деревянной шпажкой- если шпажка сухая- готово
- Прогреть повидло, добавив в него лимон, порезанный кружочками. Немного проварить
- Покрыть повидлом горячий пирог, и пока оно липкое, выложить украшения
- Приятного чаепития!