Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ром-баба с изюмом и орехами

Ром-баба с изюмом и орехами

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкий, пряный, ароматный, не приторный

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 200г сливочного масла
  • 200г муки
  • 200г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (маленький)или 1/2 большого
  • 40мл рома или коньяка
  • изюм, курага, чернослив, ваши любимые орехи(у меня миндаль, кешью, фундук)- количество тоже по желанию, я брала на глаз
  • корица (щепотка)
  • повидло ваше любимое (у меня слива)
  • 1 лимон
  • цукаты из вишни

Похожее блюдо:
Шоколадно-маковый пирог

Способ приготовления:

  • Перемешать до образования крема сливочное масло,100г сахарного песка, ванильный сахар и цедру лимона. Постепенно добавить яичные желтки, ром
  • Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, орехами, изюмом, курагой и черносливом
  • Яичные белки взбить в крутую пену со 100г сахарного песка
  • Аккуратно перемешать сливочный крем, белковую массу и орехово-мучную смесь
  • Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 175градусов духовке примерно час. Готовность проверять деревянной шпажкой- если шпажка сухая- готово
  • Прогреть повидло, добавив в него лимон, порезанный кружочками. Немного проварить
  • Покрыть повидлом горячий пирог, и пока оно липкое, выложить украшения
  • Приятного чаепития!