Осетинские пироги по-псковски
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырный
Ингридиенты:
- Дрожжи (можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
- Вода — 850 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука (сколько возьмёт тесто, около килограмма)
- Масло - 50 г
- а также масло для смазки форм, если требуется
- начинка:
- фарш - 300 гр.
- сыр - 1 килограмм разных видов
- чеснок - 1 пучок зеленых стеблей
- лук- порей - 2 пучка зелено - белых стеблей
- картофель - 3 средних картофелины
Похожее блюдо:
Овощной пирог
Способ приготовления:
- Итак, готовое тесто делим на пять частей и подминаем их в шарики. Скажу сразу, что мне очень понравилось работать с этим тестом, оно очень мягкое, пластичное и пышное!
- Берем часть теста и разминаем его на подпыленном мукой столе руками по кругу, делая лепешку диаметром 25-30 см. Затем выкладываем начинку, ее должно быть столько же, сколько теста, не меньше. Защепляем по кругу пирог с начинкой за краешки в центр. Прижимаем и снова разминаем. Затем берем достаточного диаметра форму, у меня Tefal для низких пирогов, выкладываем туда пирог и разминаем до краешков.
- В разогретую достаточно сильно духовку ставим пирог на нижний уровень минут на 5, затем наоборот, на самый верхний, подрумяниваться.
- Готово!