Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Осетинские пироги по-псковски

Осетинские пироги по-псковски

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырный

Ингридиенты:

  • Дрожжи (можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
  • Вода — 850 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука (сколько возьмёт тесто, около килограмма)
  • Масло - 50 г
  • а также масло для смазки форм, если требуется
  • начинка:
  • фарш - 300 гр.
  • сыр - 1 килограмм разных видов
  • чеснок - 1 пучок зеленых стеблей
  • лук- порей - 2 пучка зелено - белых стеблей
  • картофель - 3 средних картофелины

Похожее блюдо:
Пицца "Цезарь"

Способ приготовления:

  • Итак, готовое тесто делим на пять частей и подминаем их в шарики. Скажу сразу, что мне очень понравилось работать с этим тестом, оно очень мягкое, пластичное и пышное!
  • Берем часть теста и разминаем его на подпыленном мукой столе руками по кругу, делая лепешку диаметром 25-30 см. Затем выкладываем начинку, ее должно быть столько же, сколько теста, не меньше. Защепляем по кругу пирог с начинкой за краешки в центр. Прижимаем и снова разминаем. Затем берем достаточного диаметра форму, у меня Tefal для низких пирогов, выкладываем туда пирог и разминаем до краешков.
  • В разогретую достаточно сильно духовку ставим пирог на нижний уровень минут на 5, затем наоборот, на самый верхний, подрумяниваться.
  • Готово!