Тропический сорбет с авокадо
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, яркий, нежный
Ингридиенты:
- 1 авокадо,
- 1,5 больших или 2 маленьких банана,
- 2 ст л сахара,
- 1 лимон, 1 апельсин
Похожее блюдо:
Зимний десерт
Способ приготовления:
- Снимите с вымытого и обсушенного лимона цедру,перетрите кончиками пальцев её с сахаром и положите в блендер.
- Добавьте сок лимона и апельсина и произвольно нарезанные бананы.
- А авокадо сделайте продольный надрез, поверните половинки в противоположные стороны. Удалите косточку и ложкой выскребите мякоть, которую добавьте в блендер.
- Взбейте всё до образования однородной густой массы. Переложите в протно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу 1 раз в 15 минут. Процесс заморозки может занять от 1,5 до 2.5 ч.
- Из замороженной массы сформуйте шарики (у меня они не получились. Для этой цели нужна ложка для мороженного), разложите в креманки и подавайте.
- Приятного аппетита!