Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 8 яиц
  • 8 ст л муки
  • 8 ст л сахара
  • Пропитка
  • 500 гр клубники
  • сахар
  • Крем
  • 500 гр клубничного йогурта
  • 200 гр сливок
  • 300 гр клубники
  • сахар
  • 20 гр желатина

Похожее блюдо:
торт "Три шоколада"

Способ приготовления:

  • Испечь два бисквита.
  • Клубнику растереть с сахаром, которого добавить по вкусу ( я добавила 8 ст л)
  • Пропитать клубникой бисквит и быстро свернуть в рулет.
  • Рулет порезать кусочками шириной 1см.
  • Для крема взбить сливки с двумя ст л сахара.
  • добавить йогурт и клубнику ( в клубнику сахар по желанию я добавила 3 ст л)
  • Добавить предварительно замоченнного желатина, которого я на 2мин ставлю в микроволновку на 600Wt
  • Форму (28см) выстелить продовольственной пленкой.
  • Дно формы аккуратно выложить кусочками бисквита и залить 2/3 крема и опять выложить бисквитные кусочки, которых залить оставшимся кремом.
  • Форму на часик убрать в холодильник.
  • Через час достать наш тортик из холодильника.
  • Осторожно перевернуть на подносик и украсить.
  • Готово!