Сырные мини-пышечки
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Мука - 250 г
- Сыр твердый тертый - 100г( у меня Российский)
- Масло сливочное - 150г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.(без горки)
- Сметана - 100г
- Желток куриный - 2 шт.
- Соль - щепотку
- Перец молотый ( на кончике ножа)
Похожее блюдо:
Кокосовое печенье
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить соль, молотый кардамон, 100 г размягченного сливочного масла и замесить тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольную лепешку. Половину теста смазать оставшимся размягченным маслом и посыпать сыром.
- Накрыть сыр второй половиной прямоугольника, раскатать.
- Сложить тесто еще раз вдвое, раскатать, сложить и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать круги, размером на Ваше усмотрение. Можно кругляшки сложить вдвое, а можно оставить и так.
- Уложить заготовки на смазанный маслом противень, смазать взбитыми желтками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут ( в зависимости от вредности Вашей духовки).