Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 3 яйца, по 1,5 стакана сахара, сметаны и муки, соль на кончике ножа, гашёная уксусом сода.
  • Для коржей: по 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, изюма и мака.
  • Для крема: 300-400 г сметаны, 1 стакан сахара.

Похожее блюдо:
"Мамин медовик"

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты, взбить тесто миксером и разделить на 3 части.
  • В первый корж добавить орехи, во второй - изюм, заранее залитый кипятком и слегка подсушенный в полотенце, в третий - мак, промытый, залитый кипятком и отжатый через марлю.
  • Тесто выкладывать в сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, и выпекать в заранее нагретой до 180* духовке 20-25 мин.
  • Сметану взбить с сахаром, промазать получившимся кремом остывшие коржи.
  • Верхний слой можно украсить орехами.
  • Накрыть торт большой посудиной и дать постоять 12 час.