Закуска из сельди с двумя муссами
Изображение:
Ингридиенты:
- • сельдь (200 г)
- Для свекольного мусса
- • 100 г сливок
- • 1 небольшая сладкая луковица
- • 1 отварная свекла 150г
- • 1 яичный белок
- • черный перец,соль
- • 4 г желатина
- Для кориандрового мусса
- • полпучка свежей кинзы
- • 0.5 стакана сливок
- • 5 г желатина
- • соль, перец
Похожее блюдо:
Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики
Способ приготовления:
- • Замочить желатин в воде
- • Пюрировать свеклу и лук в блендере, добавив сливки и черный перец, до кремообразной однородной консистенции
- Нарезать сельдь на небольшие кусочки.
- Готовим мусс. Желатин развести в 2 ст.л. воды.Дать набухнуть, растворить в микроволновке. Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать
- Взбить белок в пышную пену, добавить к свекле и перемешать
- На дно креманок выложить слой сельди, нарезанной кусочками, на нее - свекольный мусс. Поставить в холодильник до застывания.
- Для кориандрового мусса кинзу пробить блендером вместе с ложкой сливок до образования пюре. Остальные сливки взбить вместе с солью и перцем в пену. В пюре добавить растворенный желатин и постепенно ввести сливки, осторожно перемешивая.
- Положить сверху на застывший свекольный мусс и снова в холодильник до застывания.
- При подаче перевернуть креманки на тарелку, чтобы селедка была сверху.