Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска из сельди с двумя муссами

Закуска из сельди с двумя муссами

Изображение:

Ингридиенты:

  • • сельдь (200 г)
  • Для свекольного мусса
  • • 100 г сливок
  • • 1 небольшая сладкая луковица
  • • 1 отварная свекла 150г
  • • 1 яичный белок
  • • черный перец,соль
  • • 4 г желатина
  • Для кориандрового мусса
  • • полпучка свежей кинзы
  • • 0.5 стакана сливок
  • • 5 г желатина
  • • соль, перец

Похожее блюдо:
Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики

Способ приготовления:

  • • Замочить желатин в воде
  • • Пюрировать свеклу и лук в блендере, добавив сливки и черный перец, до кремообразной однородной консистенции
  • Нарезать сельдь на небольшие кусочки.
  • Готовим мусс. Желатин развести в 2 ст.л. воды.Дать набухнуть, растворить в микроволновке. Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать
  • Взбить белок в пышную пену, добавить к свекле и перемешать
  • На дно креманок выложить слой сельди, нарезанной кусочками, на нее - свекольный мусс. Поставить в холодильник до застывания.
  • Для кориандрового мусса кинзу пробить блендером вместе с ложкой сливок до образования пюре. Остальные сливки взбить вместе с солью и перцем в пену. В пюре добавить растворенный желатин и постепенно ввести сливки, осторожно перемешивая.
  • Положить сверху на застывший свекольный мусс и снова в холодильник до застывания.
  • При подаче перевернуть креманки на тарелку, чтобы селедка была сверху.